注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

有軌電車(原創)  

2014-11-13 09:52:46|  分类: 有感而發 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天早上看電視,看廣州新聞,說的是廣州的有軌電車即將開通云云。

開頭不覺得怎麼樣,聽啊聽啊,什麼有軌有軌的,耳邊不斷重複著“有鬼有鬼”……便很是不自在起來。

為什麼不停重複著“有鬼有鬼”啊,多不吉利!於是我想,當年在廣州上中學,從梅花村的中山一路到中山四路的學校,我便乘達一路二路無軌電車,因為廣州沒有有軌電車,於是廣州人只說電車,而不說有沒有軌;在香港,因為只有有軌電車而沒有無軌電車,因此人們也只是說乘電車。

但是,當一個城市裡面既有無軌電車,又有有軌電車的時候,便必須用有軌、無軌來區分了;真的,說有軌,無可厚非,只是聽起來“有鬼”“有鬼”的,心中便漸漸多起鬼來……

所以一個城市最好只有一種電車,或者有軌或者無軌,要兩種軌,鬼便來了。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017