注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

小樹葉(原創)  

2014-12-01 13:17:58|  分类: 散文小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

變天了,大風降溫,我坐在窗前打開電腦,就在等待開機的時間,我看到玻璃窗外的馬賽克窗台上,飛來一片美麗的小樹葉,它似乎很想停留在這個乾爽的平台上,她瑟瑟發抖,抖動中的身體透著嬌艷的光亮,那麼嫩綠,那麼完美……啊我很驚異,它怎麼可以在風中停留在我的窗前?而且它這麼美!

就在我猶豫著是不是應該打開窗子把它拿進來的時候,一陣狂風把它疾速捲去,向著天空,輕迅而逝……

啊,那麼漂亮的小樹葉,原本,可以是我相機下的美麗,可以是我書本裡的標本,它無疑是我心的寄託,愛的載體……可是它瞬間遠去,並且瞬間破碎支離成泥作塵……

我呆望窗台,剛才有一片小樹葉,在那裡駐足,流連,渴望繼續它的鮮綠,它的生命……

哦,小樹葉,你在我心中。

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017