注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

倒扣灣?名字怎麼起的!(原創)  

2014-12-19 10:10:21|  分类: 香港故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

這是昨天18號的新聞摘錄——

1217號凌晨三點,一隊電影攝製組八人到大嶼山欣澳倒扣灣拍攝,他們乘坐一艘長約15米的遊河船(舢板)在離岸30米海面遇上風浪,船隻翻側,船上八人全部墮海,其中七人自行游上岸,而著名攝影師“高佬” 陳國雄溺斃。

下午三時,陳妻與子女親友在工作人員陪同下來到欣澳倒扣灣現場海傍拜祭,法師掛起死者生前愛穿的衣服,誦經並吹響號角招魂,親友們哀聲呼喚逝者回家……

我想像著,當一陣陣令人斷腸的悲聲化作浪花湧向天際成雲的時刻,大海一定也在問天:倒扣灣,這名字怎麼起的?人類取名講究既好聽且吉利,可是,倒扣灣,既不趨奉天意順遂意頭又不好聽!

這名字,怎麼起的

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017