注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

偷蛋送蛋  

2014-12-30 12:47:44|  分类: 轉載文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天看到一則新聞,很感動,留在這裡常看看,它能令人心純化,在複雜的社會和複雜的人際關係裡,特別是當你扮演特殊社會角色的時候,你的心依然屬於你自己——

 

美國阿拉巴馬州塔蘭特城(Tarrant)近日發生一起暖心事件,一名47歲海倫(Helen Johnson)為養家中5名小孩,在超市偷蛋,偷竊行為遭店員發現並報警處理。然而警員趕至現場了解狀況後,不但沒逮捕她,還送她一打蛋,讓該名婦人感動落淚。

據《紐約每日新聞》報導,美國一名婦人海倫家中有2名女兒、1名姪女、2名未滿三歲的孫子要養,她日前至超市買雞蛋時,發現自己還差了50美分(約新台幣16元)才能購買,而為讓家中孩子得到溫飽,她偷偷將5顆雞蛋放入口袋。不過,最後仍遭店員發現,並報警處理。

然而令人訝異的是,警察威廉(William Stacy)抵達現場,了解狀況後,不但沒有將海倫逮捕,還送她一打雞蛋。這個善心舉動讓海倫不禁感動落淚,緊抱住威廉表達謝意。

威廉表示:“有時候逮捕不是最好的方式,我希望她以後不會再犯”。據了解,警方已設立募款專線,盼能讓海倫一家擁有一個美好聖誕節。

報導指出,海倫一家生活費用仰賴每月120美元(新台幣3600元)救濟金,但由於12月支票在郵寄過程中遺失,每餐只能靠一點麵包果腹。海倫當日為讓孩子們有豐盛一點的一餐,才會決心偷蛋。

 

逮捕不是最好的方式,警察威廉William Stacy是好人。

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017