注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

贊不糊塗的女人(原創)  

2014-02-21 12:36:37|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贊不糊塗的女人,我看到的是黃菡。

在《非誠勿擾》節目裡面,讚她的人多極了,不論高雅的庸俗的,恰當的溢美的,懂她的完全不懂她的……都把她贊得人間稀缺捧得一塌糊塗……

但是當黃菡緊接著發言的時候,卻能夠玉手一揮,讓滿天鮮花落地,讓滿地歌聲歇止,並且馬上承接著剛剛被打斷的思路,繼續清晰,冷靜,有條不紊的分析……

她那似乎有點無奈的表情,增加了自己不為所動的定力。

常常是面對一個難題,孟非突然轉向黃菡:這個問題請黃菡老師分析一下。

話音一落,黃菡接著開口,“這個問題有三點”……然後一二三,層層遞進,毫不含糊,最重要的是,不知道她靠的是什麼邏輯聯繫,枝葉茂盛發揮完她的第一,絕不會忘記後面的二三,而且思路連貫,語勢連貫,步步逼近步步加強,見好就收……

黃菡讓人無法辯駁,無法抗拒,無法不繳械投降……

都說黃菡美麗,她的美在天上,在雲間,在你我迷惑於人情世故卻又豁然開朗的瞬間;她的美在親切的外表和冷靜的強大內力!她是博大的學問和巨大的智慧造就並包裹起來的知性女人……

黃菡,你是知識女性的楷模。

女人,常常因為自己美麗,而變得糊塗,既要別人讚美自己又無法抵受不夠美或者不如別人美的感受,死守一生美麗,你不糊塗嗎?

女人,更因為自己的美德,而變得糊塗,既要時刻保持賢良淑德,又無法不去裝模作樣以維護自己的光輝形象,死守美德,你不糊塗嗎?

我說,不被贊糊塗的女人最美!

學學黃菡吧!

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017