注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

什麼都沒記(原創)  

2014-02-22 15:04:11|  分类: 我的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人對我說:你的記憶真好,過去的事情,你還記得那麼多細節。

我說,正因為我什麼都不記,所以才什麼都記得。

我說的是實話,但是這話不能這麼說,說完後慢慢著你哦,好像應該這麼說比較準確——

過去的事,我真沒用心記,只是交給了形象思維,所以就記住了。

那麼,形象思維又是什麼呢?其實我還真說不清,憑空想像大概就是經歷事情的時候,腦細胞攝取了當時的大氣信息包括天氣天象氣場,還有周圍大環境的氣氛和聲像,以及小環境裡面的色香味動靜,還有跟自己相關人員的特質情緒態度和聲音,最後就是自己的感官對外界事物捕捉後經過小小發酵釀造而收藏起來的點滴感受……

這是不是形象思維?我不諳心理學,我不知道,我只是根據自己的感覺,認為是這麽記住了過去——也許這根本不屬形象思維範疇,但在找不到替代物的時候暫且就把它當成形象思維好了。

說到上述的五條,其實大氣信息大環境小環境和相關人員那四條都不重要,最重要的還是自己的感受,沒有感受,便什麼也沒有了。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017