注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

中國電視劇的結巴轟炸(原創)  

2014-02-24 18:00:25|  分类: 有感而發 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近來發現內地有些電視劇還真挺好看,於是追著看。

兩三個月前有一齣叫做《神秘人質》的電視連續劇,是臺灣著名導演邵警輝執導,趙小趙的編劇,還有劉小鋒、周牧茵、黃曼等一批實力演員合力演繹的諜戰劇。講述1948年春,共產黨高級特工燕文川帶著重大任務在江城與國民黨展開驚心動魄的曲折周旋。無論飾演燕文川竇婉茹、婁海平和老四的演員都非常棒,我得說它劇本好導演好演員好,沒得說!

最近一個禮拜,我又發現了好看的電視劇,比如《鄉村愛情圓舞曲》,《婆婆來了》,於是我追看……

看著看著,我突然不明白了,怎麼我喜歡看的這幾齣電視劇裡面都有個結巴?《鄉村》裡頭還不止一個!而那些我沒有追著看的電視劇有木有啊?

我是中國人,看到這裡我當然會喊出來,但是假如是外國人,他們會不會以為中國話太難學太難講了,不然中國怎麼會有那麼多的結巴?

其實我不能說這幾齣戲裡面的結巴演得不好,說實話他們不僅演得賣力,而且真的挺有個性。

只是可能因為我一下子在我喜歡的戲裡發現了太多的結巴,便有些心理反彈起來。

真的,這樣密集的結巴轟炸,不單單令人產生審美疲勞,卻更令我擔心它會潛移默化,產生某種意識導向,並且逐漸演變出教學示範的副作用,把好端端的觀眾弄得喉嚨裡面也咕嚕咕嚕作響、漸漸地漸漸地結巴起來了……

我建議,結巴戲能夠岔開來上演,別弄得中國視壇一片哆哆嗦嗦磕磕巴巴,讓人誤會……

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017