注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

我,哪兒來的(原創)  

2014-02-27 12:27:03|  分类: 我的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

處事,有時候我當機立斷,有時候我優柔寡斷。事後我自己都疑惑,同一個我,為什麼常常判若兩人?我是誰呢?

我的手腳心腦,都是一代代傳下來的,從未間斷——我常常想:這是一件很驚險的事情——假如我的千千萬萬位前輩中只要有一位沒有傳宗接代,那就會沒有了我!

我,今天能夠活在世上,實在是萬幸!

而我今天所想、所做、所遇到的事情,都應該是祖宗萬代的造化,我的幸福,我的不幸……都是祖先萬代一點點積累而來的因福果報;生,是萬幸,幸福是萬幸,而死,是絕對真理,痛苦不可推辭,那是一早就刻在生命裡面的樂章。

當下,我是在替我的祖上承繼一切,承載一切,承擔一切——於是心性、心緒的飄移也常常由不得自己,隨著大氣的氣場莫名其妙地飄移;常常會抬頭看看天空,哦我的先祖在哪裡?我看到的,只有霧霾中那些小小的顆粒……

既然我是祖宗萬代的化身,是祖宗萬代的承繼,那麼我是誰,我真的不必知道;天,你一定是知道的!天知道就行啊……

天,我信你。

 

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017