注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

鞠躬盡瘁無報門(原創)  

2014-03-18 16:55:36|  分类: 父母心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我們這一代,很少有;時代造就了鞠躬盡瘁的這一代!

我們受的教育,是英雄主義,是奮不顧身,是“唯有犧牲多壯志,敢叫日月換新天”的大無畏的豪邁精神——所以不論家庭出身,不論地域,不論南方北方,不論男孩女孩,一律地心高氣傲,一律地不怕“吃得苦中苦”,不怕“苦其心志餓其體膚”,一心只為共產主義的崇高理想,時刻準備著……

是的,時刻準備著!

可是,當這撥孩子們已經準備好、並且“天降降大任於斯人”的時候,卻被隨手撒到廣闊天地的大田裡,當肥田粉去也!!

你可以想見這些肥田粉多麼地心有不甘啊!但是沒辦法,命中註定要當肥田粉,總比投胎當牛馬強!

好好歹歹當了十年肥田粉,回城的時候,找另一個肥田粉湊成一個肥田粉之家,總不能再生個小小肥田粉啊!說什麼都不讓了!於是在“撥亂反正”的旗幟下,好好培養孩子,咱不再當接班人,也不為什麼主義奮鬥了,當然更不當肥田粉!咱上大學,咱出國留學,咱找個好工作,找個好對象,生個好寶貝……

孩子,你能夠這麼著來一把,你爹媽這對老肥田粉,也活得值了!

但是,沒經過風雨的小肥田粉不太情願——

說得輕巧哦,上大學,出國留學,找個好工作,找個好對象,生個好寶貝……這都容易嗎?你試試啊!

不,孩子,你記著——

孩子,只要你想上大學出國留學,爸媽勒緊褲帶也一定供著你!

孩子,只要你想找個好工作,爸媽一定為你跑斷雙腿跑盡人脈包括八桿子打不著的親友!

孩子,只要你想找個好對象,爸媽能怎麼幫你?你出句聲吧!

孩子,只要你能生個好寶貝,爸媽這輩子哪兒也不去了,就給你帶孩子!當孫子!

孩子你還有什麼要求,說吧,你就是爸媽的天,你就是爸媽的上帝!當了那麼多年肥田粉,今天這肥田粉能夠肥肥咱們家,也是個看得見的風景啊!

鞠躬盡瘁無報門,俯首甘為孺子牛。

老爸老媽已經準備好,時刻準備著!

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017