注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

給別人安全感(原創)  

2014-03-18 17:10:07|  分类: 有感而發 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看幾個電視台的徵婚節目。反复聽到一個詞“安全感”。

不論男女青年,人人都想得到對方給自己一個“安全感”。女孩說:我什麼都給他了,我只要他回報安全感。於是女孩要求管錢!管時間!管朋友圈……她說:

——你每天陪我吃六餐

——你每天早上給我買早點。

——你每天接送我上下班。

——你每天晚上必須陪我。

……

這些就是那些要求安全感的女孩給男人定的規矩。其實這些女孩傻透了,先不說這些條文有沒有意義,單是這麼折磨自己的丈夫,不等於在折磨你自己嗎?這個婚,還結它幹嘛?

既然“安全感”這麼難得,不如自己製造這個“安全感”,先給別人安全感,看看自己會不會更有安全感。

給別人安全感,不為人家喜歡自己,而是為了心安理得。心安理得就是安全感最重要的內容啊!

為什麼讓人家覺得你沒有安全感?為什麼就連自己也為自己做出來的事情感到沒有“安全感”?捫心自問,你做過什麼?天知地知?神不知鬼不覺?但是,你自己知道啊!你心安理得嗎?

做個給別人安全感的人。就這麼辦。

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017