注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

斑馬媽媽(原創)  

2014-03-19 21:54:13|  分类: 擬人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不記得什麼時候看《動物世界》的節目看到斑馬媽媽的故事,很感動,至今不忘。

公斑馬也跟獅子一樣,為了搶奪母斑馬交配會蓄意殺死母馬守護的小斑馬。這一次,終於被公馬找到了薄弱環節,小斑馬遭到強壯的公斑馬襲擊。母馬努力捍衛著小馬,可是不敵公馬,小馬被殺死了。

哀傷的斑馬媽媽來不及懷念心愛的孩子,就被一群獵狗包圍了。原本,斑馬媽媽可以直接離開,而把小馬留給惡極了的獵狗,但是,斑馬媽媽拼命驅趕獵狗,不讓它們接近死去的小馬。就這樣,母馬獨自留在小馬身邊,奮戰了一宿……

第二天天亮的時候,小馬的屍體仍然完好地留在原處;而在不遠的地方,大批獵狗正圍在一起搶吃著母馬的屍體……

為了孩子的尊嚴,母親甘願放棄生命……

哦母親,哦母愛,哦母親的心啊!

斑馬尚且如此,我們人,將應該怎樣?怎樣?

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017