注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

母親在燕大(原創)  

2014-03-20 20:38:58|  分类: 我的媽媽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

這是我給設在北京大學內、原燕京大學校址內的《燕大校友通訊》信函 ,和我母親當年在燕大讀書時期的同學合影。

很寶貴,登在這裡,以期備忘。

何寶星老師:

您好,我是1945年社會系學生陶萍(吳宗瑞)的女兒,我母親曾經跟周南在同一屆同一個系讀書。

前年校慶的時候,我參加了你們系的活動,很受啟發,現在找到母親當年在燕京讀書時期,和同學們合照的照片,發兩張給您看看。

每期《燕大校友通訊》我都如期收閱,謝謝你們,特別希望您保重!

敬候您的回复。

mm

2014320

 

母親在燕大(原創) - mm - mandy的博客

照片一:第二排中為我母親陶萍(原名吴宗瑞)

 

母親在燕大(原創) - mm - mandy的博客
       照片二:后排左一為陶萍(原名吳宗瑞)

這張好像是在司徒雷登校長那個小院落拍的。

 

 我很快收到回信,但不是何老師的回信,而是徐泓。

  陶女士:您好

  來函收到。將在69期刊登。

  何老師因年紀大了,從本期開始,燕大校友通訊由我來協助編輯。

  我的父母都是燕大畢業的,父親並曾任燕大最後一屆數學系主任。我倆都算是燕二代吧。

  希望繼續收到您的稿子。從本期開始,會專辟篇幅刊登燕二代記錄父母、撰寫家族史的文章,用我們的實際行動延續燕京精神。

  祝春安。

  徐泓

 

  徐泓:

你好,收到你的信息特別高興,燕二代驕傲的名稱令人動容,燕京精神終於可以傳宗接代了!上回見到何老師就很感慨,他已經年邁矣,後來果真因為身體出狀況而拖延了《通訊》的出版……我的心裡很不是滋味。

你的出現預示上天不滅燕京也!

我會給你們寫點東西。很想把燕京校友每月最後一個禮拜三在港同學聚會的情形報導一下。他們的精氣神兒散佈的強大氣場影響著我們後人,耄耋之年的他們人格魅力依舊熠熠生輝,他們的故事非常精彩……

為燕京人做點事,太值得!把燕京人為人處事探索治學的精神發揚光大,你們的成績必定是驕人的,我代表燕京後代之一謝謝你們!

mm

 

說明

我母親陶萍,原名吳宗瑞,1945年考入燕京社會系。周南也是1945年入社會系。 

因為後來大批燕大學生跑到解放區去讀書學習,我母親也到了華北聯大政法學院政法系。

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017