注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

看雲(原創)  

2014-03-02 17:39:52|  分类: 突發奇想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看雲——

它瞬息變幻巨浪翻滾,是我生命的動力。

它千年萬載時刻翻新,是我創意的靈感。

它精彩過後蕭然消逝,是我禪修的啟示。

它上揚向前從不低頭,是我品格的典範。

看雲——

失落的時候看雲,我心緒鬆爽。

鬱悶的時候看雲,我心境開朗。

快樂的時候看雲,我心情清亮。

無聊的時候看雲,我心裡充實。

我尤其喜歡看夏天的雲——

姥姥說的“二八月,看巧雲”,就是指農曆三月九月,這時候,我一定會看到一群動物連成一片隨風疾速向前!那狗,那貓,那些奇奇怪怪的飛禽走獸個個都鼓足氣力,向上!絕不後退……

我常常會想,一千年前,億萬年前,地球的天幕上是怎樣的景象?

地球越來越擠,越來越鬧,越來越髒,越來越舊;而雲,會不會因為人類的發展也變得越來越擠,越來越鬧,越來越髒,越來越舊?

億萬年前地球上的雲大概比現在白,更加清幽疏淡,像棉花?像山水畫?肯定不會像現在這樣,死活都要變成動物匆忙逃亡,逃離環境污染了的大氣上空。

我說什麼呢?

 

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017