注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

牠們不必活那麼久(原創)  

2014-03-02 17:46:03|  分类: 童真童趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年年底網路瘋狂一篇文章。說的是一名獸醫到一戶人家替一隻十歲大地狗狗診病,這只叫做貝克(Belker)的狗狗患的是絕症,離死期不遠。醫師建議安樂死。尤其以其苟延殘喘,只有受罪……

第二天,醫師遵照貝克主人一對夫婦的要求前來為貝克執行安樂死。為了讓六歲的兒子西恩(Shane)能夠領悟到生命的意義,全家人在一起觀看了全過程。西恩最後一次撫摸著老狗,一家人圍著貝克向牠道別,然後看著牠平靜地死去……

貝克的走令大家傷感,正當大人們都在感嘆“為什麼狗的壽命比人短?”的時候,西恩平靜地回答——

人生來就是為了——

學習如何愛人。

而狗

一生下來就學會了,而且

做得很好,所以牠們——

不必在這個世界上——

學習太久……

 

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017