注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

寶貝,再見(原創)  

2014-04-01 23:29:07|  分类: 突發奇想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

320號看到《星島日報》一則報道《胎兒奇迹生還孕婦車禍亡》。

318日早晨,廈門市一名孕婦肚子痛,丈夫用摩托車帶妻子往醫院就醫。八點三十分左右,當摩托車來到馬青路與角嵩路交叉口的時候,被一輛紅色重型卡車撞上,摩托車應聲倒地,車上夫婦被捲入卡車車底,雙雙當場死亡。但是在這慘烈的車禍中,孕婦體內“飛”出一個嬰兒,孩子纏著胎盤、臍帶,渾身是血地掉落到七八米開外的馬路上。

由於男嬰的母親腹部以上都被車輪碾壓,而孕婦腹中的胎兒因巨大外力從母親腹腔蹦出。母親的羊水為他做了緩衝,是孩子生命的最後一道保護屏障。孩子因此留下生命。當嬰兒帶着血迹跌落地面的時候,手腳在動,掙扎着發出清脆有力的啼哭……圍觀者趕緊拿來舊衣服、毛巾包裹嬰兒,並把他送到了醫院。

海滄醫院曾護士長說:“救護車把男嬰送到醫院時,他全身都是泥土,哭聲很洪亮”。幾位護士反覆幫男嬰做了清潔,才去掉了身上的沙土。醫生檢查後表示,男嬰已足月,體重八斤四両,四肢、背部、頭部有多處擦傷,但生命體徵穩定……

新聞到此結束。請聽,母親她在說話——

寶貝,再見(原創) - mm - mandy的博客
 孩子,我的寶貝
,當你來到人間發出第一聲啼哭的時候,我的魂魄正在離開軀體,我的生命之光正在熄滅,但是寶貝,我已經聽到你的哭聲!寶貝,在生命的最後一刻,你讓我知道,我已經成為了母親!

我的寶貝,我的身體已經斷成兩截,我的血液即將流盡,我旁邊的這個男人,就是你的爸爸,他已經不醒人事,他再也不會回來了……

寶貝,我的寶貝,你爸爸的靈魂已經飄向天空,他拉著我的手說,走吧,我們一起走吧!

我說不,親愛的你聽,咱們的孩子已經來到人間!

他眼淚流下,他竟然鬆開了手。

我用眼光撫摸著你啊我的孩子,我用無聲的呼喚喊著你——我的寶寶

哦你滿身泥土,可是你哭聲洪亮,你長得像外公,像舅舅,也像你爸爸!

……

我們的身體被抬人走了,你也被帶走了,我到處找你!但是我已經找不到你!

寶貝,一天了,我終於在今天的報紙上看到了你!那上面還有你的照片!我知道你在醫院,知道你很健康……寶貝??,我可以走了,你爸爸他在輕輕拉我,我捨不得走,我飄過你醫院的窗口,最後看你一眼……

寶貝,我的寶貝

跟著爺爺奶奶外公外婆,一定好好地,好好地,活下去……

好好地……

再見了!寶貝

(照片中的寶寶,就是那個倖存下來寶寶)

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017