注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

兒子溫書(原創)  

2014-04-13 20:55:31|  分类: 兒子的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我到香港的第二年起,外子就常駐大陸了。香港的家就交給了我。我要上班,還要做家務帶兒子,真的是很累很累。

那時候已經有高血壓了,但是我並不知道,沒錢看病吃藥,漸漸地心臟便不舒服起來,我並不知道血壓高已經引起左心室肥大,我常常全身無力,懶得動彈,但是沉重的生活負擔,讓我不能想太多……

那時候我在《大公報》副刊工作,中午一點上班。我為兒子選擇上下午校,這樣,上午我便可以在家照顧兒子。

早餐午餐買菜做飯搞衛生洗衣服……不論多忙,我必定陪著兒子溫習一會兒功課。因為他喜歡邊玩邊溫習,而我幫他溫習,很快就可以溫完一遍。

我側身躺在床上,他坐在床邊溫習一會,然後把書給我,我考他……這個過程,我沒讓他閒著,我要他用鉛筆的橡皮頭杵著我後背左邊的心俞穴位。

他就杵著,一遍嘟嘟嚕嚕地背耶和華的話……

我說:歪了。

他就把筆頭移動一點,但是老對不準,我說你用原子筆畫個圈,把那個“心俞”圈住。於是他快快跑出去拿了筆來給我畫,輕輕畫,癢癢的,畫好了,繼續杵著,背《聖經》……

跑了。

於是他又專心看看那個圈,找到了,杵著。

又跑了。

於是再找。

這個辦法很好,杵著心俞,我的心臟舒服多了。兒子真乖!不,可能他只是覺得好玩而已,我不知道,反正他很快背好了所有的功課,我的心也很舒服了。

……

二十五年過了,想起那一幕,剛到貴境時的拮据和辛苦被甜蜜流淌的母愛包裹,回憶,竟然不太酸苦……

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017