注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

學習記憶(原創)  

2014-04-16 22:21:14|  分类: 告訴自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天聽到鍛煉記憶的小方法,很鼓舞。

第一個是常常揉搓頭部的風池穴天柱穴,這個我興趣不大。第二個據說是每天用半小時做精細回憶,便可以增加記憶能力。

當然最好是跟一班老朋友一起回憶那些老情老事,精細回憶,調侃叫罵,有趣有益。跟外子,也常常能夠做這樣的事情。我們共同經歷了中學、下鄉、回城、成家一樣的經歷,還好,他的記性不壞,只是常常把我回憶得很惡劣,他就很優秀,所以同一件事總是我錯他對……我才不願意跟他精細回憶呢,到頭來不是檢討就是爭吵……

想起中學時期,我們班有位林姓男生和一位馮姓男生,他們倆的記性特別好,學習特別出眾,輕而易舉地獲得各科好成績……但是今天,他們倆不約而同變得出奇地沒有記性,比一眾同學都沒記性。

他們令我很疑惑,記憶這東西會不會像個大餅?享用了,它就越來越少了?開發早了享用多了,到老了就所剩不多了,而開發晚的反而可以慢慢享用——哈哈說什麼呢!連我都想罵自己狹隘經驗主義!但是,他們什麼都想不起來,又是為什麼呢?我的圈圈真小,狹隘,也沒法啦。

但無論如何,那個半小時的精細回憶,可以試試。而像我這麼常常寫些往日時光的小片段,算不算精細回憶呢?

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017