注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

成熟有引力(原創)  

2014-04-28 09:55:29|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我們年輕的時候,時興男追女,因此就沒嚐過追別人的滋味,更沒嚐過遭人拒絕的滋味,對於戀愛,我沒有發言權。直到這幾年看了一些相親節目,漸漸補上漏了的課,才感受到戀愛最大的課堂是失戀。當年輕人為得到那似乎高不可攀的愛情而窮盡智慧使盡解數,並且開始留意自己言行舉止的時候,我慶幸他們已經攀上戀愛的平台。

站在這個平台上,他們都在做同一件事,也可以說闖的第一道關,就是審視自己,掂量自己,那些血氣方剛聽不進丁點批評的年輕人,現在必須血腥地解剖自己,酸薄地挑剔自己……

第二道關就是改變自己,重塑自己。戀愛是個社會行為,為了博得親友的認同和祝福,你必須擁有正能量;你能得到她嗎?請重新修正你的價值觀,打造新形象,進修,增值,轉工升職……從而一步步走向事業高地……

都說戀愛是一所學校,女人是男人的課本,經歷過多次戀愛失敗仍然百折不饒的人,他們在戀愛中成長!真的,某一次戀愛是否成功並不重要,重要的是成長了,成熟了——成長了成熟了的男人,必有後福!

香港有部分年輕人因失戀而自殺,就像學習加減法遇到困難便放棄學習乘除法甚至小學畢業的權利;只顧摘取成熟的果子,卻忘記成熟了的自己才有引力。男人女人都一樣。

沒錯,一次失戀,摧毀了一座碉堡,再次失戀,又一座碉堡被摧毀,倒下的碉堡填進大海……你看那片冒出海面的堅實平整的陸地!在這片填海而成的土地上,一座摩天大廈即將拔地而起!

看了幾年相親節目,也得交功課啊,孟非爺爺,駱新大哥,你們滿意嗎?

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017