注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

叔叔,今天我寫你(原創)  

2014-04-04 11:43:02|  分类: 煙塵中南局 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每當我想寫點什麼,而那些文字又超出我的負荷時,我就急不可待地找音樂……

找的時候,心裡已經在哼唱著一些很混合的旋律,我就是按照旋律裡面的心情尋找我要的音樂……

在古典音樂、、佛教音樂、口哨、多重奏樂曲和中國十七年老歌、現當代中外國名人名曲中淘選;我尤其喜歡撬動心弦的音樂和華爾茲的旋律,我喜歡麥當娜,喜歡Nana Mouskouri;那些激憤、赴死、傷感、悲壯、空靈、神往……都讓我投入,跟著旋律,我能把思路放飛往遠遠的天際……

今天,我繼續整理書稿,我寫到了他,我敬重的叔叔,一大早,眼淚便嘩嘩地流,我知道我今天要寫他……

眼淚湧出來,哽咽的喉頭竟哼不出一句旋律,只有那吞嚥不完的酸痛……

我翻遍所有音樂,竟沒有一首合適他的旋律!

叔叔,你是我最痛心的文字和思緒……

叔叔,我看著你的眼睛,那雙才氣橫溢充滿著大愛的真正的文人的眼睛!

叔叔,今天我寫你……

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017