注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

過勞死!(原創)  

2014-05-01 10:41:32|  分类: 有感而發 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是五一勞動節。偏偏一大早就看到《太陽報》的報導,說無綫電視台那位有“化妝間梁朝偉“之稱的資深化妝師張家萬(Gary),前晚在家心臟病發猝逝,享年39歲。佘詩曼、楊怡、鍾嘉欣、高海寧、蔡少芬、王祖藍和黃心穎等群星哀悼。白天還在上班,還在說笑,晚上就走了!而且才39歲!

想起了“過勞死“這個詞,唉,今天,大節流流,不該拿跟”死“一塊說,但是今天不說,便是對不起即將”過勞死“的人們!

原本,日本是世界著名的"過勞死"大國,但是今天,你知道嗎?中國包括香港和內地,無論藍領白領打工族所承受的時間和精神上的巨大壓力已經導致我國每年六十萬人“過勞死“,平均每天就有一千六百個中國人“過勞死”!中國已經超越日本,再創世界第一,成為“過勞死“強國。

有網友總結過勞死“重災區“,並且根據死亡比率依次排列為——

一、高級審計師;

二、IT業從業者;

三、外企500強精英;

四、工廠工人;

五、網編;

六、網店店主;

七、公關公司職員;

八、網路作家;

九、模特;

十、員警;

十一、醫生;

十二、民營企業老總;

十三、高校青年教師;

……

70後(包括化妝師Gary)就是“過勞死”主力軍;作為80後,已經成為生力軍雄赳赳湧入這個行列……

唉,五一國際勞動節,我說這個,是想國家和個人重視“過勞死“的話題,讓一年六十萬”過勞死“這個血淋淋的數字變小點,再小點……

好嗎?

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017