注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

學精養懶(原創)  

2014-05-11 20:14:53|  分类: 我的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天我正在電腦前,聽到洗衣機哇哇哇地叫,於是急忙站起來走過去看,來不及摘下眼鏡,清楚看見了洗衣機上有個小框框裡面印著幾排字,其中有一排寫著——除菌淨桶!

啊?原來這部洗衣機是可以除菌的哦!

我驚喜極了!腦子裡一直在嘀咕著的煩惱,原來一點不用發愁!老天爺真疼我,早就安排了捷徑給我走!是我自己太窩囊!太不懂得生活哦!

仔細想下去,我勤快,我負責,總覺得事情做得好不夠好,於是多做一遍,比如掃地洗碗,愣做傻做死做,又不肯放棄,結果又累又不開心!太笨!

平常打掃床鋪地板,貓毛很多,很煩,邊打掃便擔心這些毛跑肺裡去了可怎麼辦?可是上禮拜有一天,我頓悟了,突然發現,毛源就在貓身上,於是我把最愛掉毛的丫丫捉到廁所,在地上給他刷毛,邊梳邊數落它:你這綿羊!足足刷了二十梳子,疏完了用水捋濕它的毛……

嗬,床上地上的毛兒真少多了!

洗碗嘛,洗一個碗,當然不如洗十個碗;洗衣服也是一樣……我明白了,所謂巧做,就是少做,能懶就懶啊……

哈哈,通了!於是我很快樂。想起一句廣東話——學精養懶,哦原來“精”和“懶”,是學出來養出來的!學養學養,學養哦~~~~~

嘎嘎嘎……

 

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017