注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

馬露霞和查依采夫(原創)  

2014-05-11 20:42:45|  分类: 我的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《馬露霞的故事》和《小學生查依采夫》是我上小學前看過的兩部蘇聯兒童電影,講的是蘇聯小女生馬露霞的故事,還有蘇聯小男生查依采夫的故事。現在還記得,都是小學生的日常生活中遇到的很普通的故事……

馬露霞和查依采夫(原創) - mm - mandy的博客

那時候我還沒上小學,《馬露霞的故事》和《小學生查依采夫》是那樣攪動我的心,我感動極了:小學生原來是很了不起的人,他們不僅要懂得很多規矩和知識,他們必須按時,必須刻苦,還要特別學會沒有爸爸媽媽在場的的時候,自己理解、自己面對、自己解決困難……

真的,小學生真的是很了不起的人!

馬露霞和查依采夫,就是活生生的榜樣,也是我身邊活生生的小朋友;在他們身上,我看到我自己未來的影子,我渴望成為一名小學生!

噢吼,我的馬露霞,我的查依采夫!

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017