注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

信服(原創)  

2014-05-18 23:53:58|  分类: 關心健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

說起信仰,很多人會說自己既沒有政治信仰,也沒有宗教信仰,更不懂得天文命數,假如說信仰是錢,更讓人哭笑不得。

還說什麼呢?現在這個年紀,不能為社會做點什麼,只能獨善其身了,因此想辦法讓自己健康一點的門道便是不二法門。

 

最早,就聽說過雞血針、紅茶菌等養生秘方,人們趨之若鶩,那時候我的心紋絲不動,但是後來聽我的一位女同學說起六味地黃丸是個神藥,我便試了一下,堅持不了,多神都算了。

接著就是羊胎素了,那是在香港報館工作的時候看到一位著名的專欄作家的文章才知道的,聽說很靈也很神,結果沒多久他自己病死了。

後來,我舅舅現身說法,推介五穀五豆粥,這個我信,因為後來他一直到了九十多歲還健在。但是我依然做不到,他那是天天早上慢吞吞地打開各個小瓶小罐,舀啊,配啊,攪啊,膩啊,冷水啊,熱水啊……那樣地堅持啊!我看著都暈……

有一次我遇到一位高人,告訴我什麼也沒用,只要做到一樣,任何時候任何地方只要排除雜念,意守丹田即可百病全消。他做到了,他戰勝絕症獲得重生。但是我做不到,任何時候……呵呵太難。

我在電視台工作的時候,台裡一位著名主持人倡導喝尿,我試過一次,啊受不了!他堅持了幾年,後來無聲無息,不了了之。

我的同學是香港中樂團的笛簫專家,提倡茹素,他弟弟建立了氣功學院,兄弟倆是我們的好朋友,常見面,卻無法步其後塵……

後來很信服中國長壽村裡的空氣和水,也去看過江蘇如皋,但那是不可能做到的。

我的朋友們分別對中藥,運動,旅遊……等事情十分上癮,樂此不疲,我相信他們都對,但是我還是做不到。

我有個朋友說,任督二脈一可以打通,只要堅持……哈我就不信這個奇蹟會發生!

說起我曾經信服的東西有中藥白芍,有艾灸,有洋蔥泡紅酒……但是都以為各種各樣的原因放棄了……

現在,我最信服的就

是脊柱養生學和經絡學,我常常胡亂地敲打按捏搖擺扭晃……我希望自己能夠不小心觸動天門,突然靈驗…… 其實還有呢,比如拉筋,喝檸檬水,拍巴掌,還有四通暢(氣血腸道情緒)……其實,那麼多,竟沒有一樣篤信了並且持之以恆的,唉,這算信服甚至信仰嗎?

據說,人有了信仰就會感到很充實很幸福;沒有信仰的人,信服一樣什麼,心靈就有了一點依靠和慰藉,前路便有一輪光亮,無論你認准了什麼,到了虔誠信服,堅持一生的地步,算不算信仰?啊,有信,就好啊。

我信服什麼?我得有!

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017