注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

教訓(原創)  

2014-05-31 23:58:42|  分类: 有感而發 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看到一則故事——

一位其貌不揚的男士帶著一位十分美豔的小姐到一家愛馬仕店。他為小姐選了一款價值565,000元的包包。付款時,男士掏出支票本,十分瀟灑地簽了一張支票,店員有些為難。男士看穿了店員的心思冷靜地說:您在擔心這是一張空頭支票,對嗎?今天是週六銀行關門。我建議您把支票和包都留下。等到下週一支票兌現之後,再請你們把包送到這位小姐的府上。您看這樣行不行?

店員放下心來,欣然地接受了這個建議,並且大方的承諾,送包的費用由該店承擔,他本人將親自把這件事情給辦妥。星期一,店員拿著支票去銀行入賬,支票果真是張空頭支票! 憤怒的店員打電話給那位男士,男士對她說:"這沒有什麼要緊啊!你和我都沒有損失。上星期六的晚上我已搞定那女孩!哦,多謝您的合作。"

這個故事揭示一個道理,越美好的願景,越是有風險。60萬的愛馬仕包包讓美女放鬆了警惕,認為投資很值得,卻不知道那個不確定的風險——沒錯她已經親眼看見了支票,但支票後面黑色的漩渦有幾種,你竟未必知道;付出代價,又能得到什麼?要三思。

還有別的啟示。

還有。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017