注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

喝水(原創)  

2014-05-04 20:40:33|  分类: 香港故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江蘇省,是中國的長壽地區,當地有四千多名百歲老人,位居全國榜首。這些長壽老人的經濟狀況和身體狀況都不太好,但他們卻能活過一百歲。究其原因,最具共性的兩點就是——愛喝白開水,愛吃醃菜。

其次,還有喜歡喝粥,愛吃豆製品,江海河三鮮、新鮮白菜、粗糧雜糧、涼拌菜、蔥薑蒜。在生活態度上就是對生活的滿意度高,豁達寬容。

聽起來真的很簡單,不需要學,更不需要記。尤其知道他們中近九成的人喜歡喝白開水,而且大多有早晨起來喝水的習慣,更是令人雀躍!

哈哈,長壽,離我們好近哦!

說起了水!突然眼前飄來一片烏雲,我想到幾年前,被街邊推廣人士拉到他們公司看有人用什麼儀器檢驗自來水裡面的雜質細菌,他們把水中一塊塊臟兮兮的污染物放大了給我看,我幾乎想吐,從此開始懷疑自來水中究竟有多少毒素!我不相信自來水,也不相信瓶裝水,我覺得那是奸商騙錢的,而且那瓶子都是塑膠做的,本身就有毒,於是我買水機,但是我依然不相信通過水機裡面的過濾器出來的水是乾淨的水。所以每次換機芯,我都要親自看著,並且看著工人測驗出來的雜質數據,然後將信將疑,信他也不對,不信他也不好……外出吃飯,心裡更是嘀嘀咕咕,這些湯菜飯是用什麼水做出來的;一直以來,我都是嘀嘀咕咕活在疑神疑鬼的憂慮中。

直到2004年,我跟著電視台到江蘇如皋採訪長壽之鄉的老人,在“天鵝湖”邊,百歲老人們挺直地坐在寒風中等待我們準備燈光器材,那麼淡定平靜,令人印象深刻……後來我們知道他們那裡的土壤和地下水中,都含有特殊的微量元素如硒、鋅、硼等物質,這些物質通過食物鏈進入人體,形成抗衰老能力……

哦,我總不能跑到如皋去盛水回來喝把?無奈之人,必有無奈的解釋——自來水裡的水,是沒有人負責,沒有人保證的,而瓶裝水或者水機都是花了錢的,花了錢,必有追查管道,必有負責之人,不然,按照香港法律,你往我們港人肚子裡塞毒?得了?

於是漸漸心安理得,喝水的時候也不想這麼多了;每當我又糾結在水的問題時,我就會想起如皋,天鵝湖上,那映著白雲朵朵的透明的天鵝湖……

哦,如皋人,你們真幸福!

而生活在大城市的我們,只能告訴自己,花了錢的水,就是健康的水,而沒有花錢(其實不是沒有花錢,是花得不夠貴而已)的水,還是少喝,哦,我們真可憐!

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017