注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

入團的回憶(原創)  

2014-05-07 12:18:20|  分类: 我的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常常會在某一天,既不是世界和國人紀念日,也不是香港公眾假禮拜六禮拜天,在那些最普通的日子裡,隨意地想:今天是什麼日子?

居然十之八九能被我想出個什麼紀念日來。

大概正因為我這腦子記不住正經八百的事兒,才記住了閒白不等用的東西,比如馬克思恩格斯列寧的生辰死忌,公公婆婆的生日,還有很多人的生日。順便說我還能記住我們女生家裡兄弟姐妹的名字,人家父母可都是生了四個至六個孩子呢。

今天是什麼日子?早上冒出了這麼個問題。哦,是五月七日。我立刻記起了,那是我入團通表的日子。四十九年前的今天下午,在省實新樓一樓東邊的第一間教室,那時候我是八一班學生。下午第三節課,同學們提前放學,教室留給團支部使用。年輕的共青團員班主任陳章盛老師也參加了。我讀了我的申請書,我的介紹人劉東台同學總結我的表現,說我已經符合一個共青團員的條件,接著大家分別給我提意見,表揚我勤奮好學,幫助同學,熱愛農忙勞動,積極參加學校的體育活動等等,指出我上課不積極舉手發言,喜歡跟同學開玩笑等等缺點,接著支部書記發言希望我努力提高社會主義覺悟,做好接班人,為共產主義奮鬥終身……最後大家表決一致通過……

那一天,天氣好極了,窗外的樹木特別綠,草兒特別青,花兒特別香……世界太美好了!

現在還記得,當自己走出教室的時候,發現自己竟從來沒像今天那樣仔細觀察過校園的環境,花草和樹木……

啊,四十九年過去了,那一天校園裡的花木,就像在眼前。

 

 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017