注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

我們隊的衛生員(原創)  

2014-06-14 20:24:59|  分类: 我的家人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

能跟俺家外子相處相近的女人,必應具備豁然之大氣。這輩子,俺家外子常常袒露心聲跟我議論自己喜歡的女人——記著啊,老公跟你說某女不錯,這絕對是好事,不說,才有鬼。

那天,他跟我說——

19718月底,我從廣州軍區生產建設兵團七師九團(國營五一農場)武裝連退役了,我被分配到農場最南端那個偏遠的十連(即二橋隊)。我一早就听說,那個隊的衛生員是我們省實的同學。於是剛到連隊不久,我就“借頭借路”跑到衛生室去拿藥,我說我胃痛。

看到一個光著腳丫的姑娘,結結實實,扎著短短的辮子,眼睛大大的。我說:我的胃痛,有胃藥嗎?她抬頭看著我問:你的胃是有規律性地痛嗎?

我說:餓了就痛。

她確認了一下我胃痛的部位,便轉身拿藥去了,當她把寫上服藥方法的小紙袋交給我的時候,我問:聽說你也是省實的?

她笑了笑說:是的。

在回宿舍的路上,我心裡很高興,在這麼偏遠的連隊,居然能夠碰上我們省實的同學!

嗬嗬好高興,好高興哦,好高興。

高興什麼?我也不知道。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017