注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

都是讓你們喊的(原創)  

2014-06-02 13:31:20|  分类: 有感而發 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友介紹一家餐廳,一定會說這家餐廳“好味道”,於是大家都為了這個“好味道”趨之若鶩,一再地聚會,幾年十幾年地幫襯。

我記得一家私房菜,那是大家交口稱讚的好吃處。我去了,那招牌菜小黃魚,我嚐了一口,真是酥脆,吃進嘴裡,口口噴香,沒錯,口感酥脆,調料精道,那“好味道”簡直是棒極了。

但是,那酥香脆透的“好味道”卻讓我不能不懷疑這“魚”是不是被烹炸過度了,以致全然沒有了魚肉的本色本味本香,我不知道我吃進去的究竟是魚肉,抑或僅是烹調技術加調料,甚至是烹炸過度以後的致癌物質!

怎麼就沒有一間餐廳被人贊說“好健康”呢?哦,原來真正健康的食物都在家裡,都在媽媽的廚房裡呢!但是,又有多少人吃著媽媽廚房裡的東西卻又會欣喜若狂呢?

這就是癥結之所在了,那些害人的烹調手段,那些喪心病狂炮製出來的好味道,都是被你們喊出來的——好吃!好味道!

餐廳就循著民意,循著市場調查的結果迎合大眾需求,於是,使用工業原料和過多的食物添加劑愈演愈烈,石灰水,明礬,鬆化劑,嫩肉劑,防腐劑、人工色素,人工香料無所不用,你知道當你大叫“好味道”的時候,你吞嚥的都是黑心食品——為滿足口腹之欲而常常快樂聚會,無異於服毒!

喊吧,好吃,好味道——

害人的餐飲業,餐飲從業者的黑心腸,都是被你們喊出來的!那麼多莫名其妙得了現代文明絕症的人,也是讓你們喊死的!

 

今天,剛好方舟子也發表了一篇《吃辣椒會不會有害健康?》,後面有一句話,很合我意。附在——

有很確鑿的證據表明在醃制、燒烤、油炸食品中含有致癌物,能明顯增加癌症的風險,人們不照樣在吃這些美食。是要美食還是要健康,有時並不是那麼容易權衡的。

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(95)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017