注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

趣味姐(原創)  

2014-06-29 14:08:57|  分类: 萌小說 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

趣味姐王惠君是我的好朋友,沒人叫她趣味姐,這名字是為了文章的題目而起的。

幾年前,她來我家送我一瓶按摩油,看到我正在寫電視節目的旁白,從此她便喜歡我,說我不簡單。她對我真是好,可以把自己的菲傭放在我家半天,說今天家務她自己做,讓Yolanda幫我半天忙。

在家悶著寫東西,好久沒見到她了,昨天星期六,一般週日週六我不上超市,不想跟上班族湊熱鬧,但是昨天家裡真沒東西吃了,一到超市樓上就看到惠君,她高興極了,帶我去看她心愛的德國咸豬手,她推薦我煮青紅蘿蔔湯,我拿起來看,突然她說:我問你,你平常是怎麼剪指甲的?

我縮起了手,說我討厭剪指甲,每次都想快快剪完。

她咯咯笑說,怪不得呢,剪得狗啃似的!還以為你是用牙啃出來的!

哈哈你說我是G?我拍她!

她躲,笑得什麼似的。

我不看咸豬手了,我寧肯買雞柳,她跟我來到另一個冰櫃前,說mm姐我怎麼敢說你是G?敬佩都來不及呢,我想說,這輩子那些常常要重重複複做的事,都得讓自己做得有趣味。

我有點無賴,說坐馬桶也得興高采烈?

她聽了爆發大笑,周圍有師奶側目,她趕緊艱難地捂住笑聲說,mm姐,你太,你真,你,你……

我們一起買東西,她穿著休閒的肉色蕾絲寬口束腰上衣,配著白色紗質七寸褲,腳踏一雙粉黃色的拖鞋……好一副美少婦的裝扮,怪不得說我指甲像是用牙齒啃的!

……

回到家,左思右想,乾脆拿出短啄小剪刀來,看著自己這一手指甲就煩,小時候因為學鋼琴不讓留指甲,慢慢地一個個指甲便都禿頭禿腦起來,後來看到俊男美女長長的手指甲覺得好美,便更加不喜歡自己的了,對著手指甲一個個端詳一下,真的不漂亮,歪歪扭扭的手指頂著個不方也不圓的小蓋蓋,旁邊還生刺!

我剪的時候告訴自己,剪指甲,其實很好玩很過癮很有成就感,人類的指甲,不論什麼樣的都是一種藝術品……於是原來一剪子可以剪完的一個指甲,便分成三下,之後再在兩旁修修圓,哈,有生以來,第一次剪指甲的時候不著急也不煩。我甚至想,其實,不一定非要等到指甲長了才剪啊,每個禮拜修一下,行不行?過去我也不記得多久剪一次,但每次都是長了紮手了,難看了,才不情願地“收拾”一下。

生活中,還有很多這樣的時候,做家務的時候,心裡就想著一個字:快!一點不會探索、享受一下其中的樂趣。

下午我給她電話,把自己的感想匯報了一下,她說是嗎,這麼有啟發啊,你過來坐坐啊。於是我跑到二十六樓她們家去,她讓我看她自己做的布娃娃紙巾盒、用各種顏色的素色布拼接的被套,還看她自己醃的韓國泡菜,最後讓我抹抹她自己調製的只供當天使用的面膜……我突然聞到廚房裡香噴噴的味道,自己跑去看。

哦,上午買回來的那個厚厚實實的咸豬手已經做好,分盛在三個碗碟中。一碗是噴香的皮肉,一碟是散發著八角和肉香的熬蘿蔔和大白菜,還有一碗是拆出來的大骨頭,用燜肉的湯汁加上陳醋繼續熬製了十幾分鐘,惠君說加醋熬,不僅骨頭裡的鈣質會跑出來,湯汁的味道也熱別好……我津津有味地看,說想嚐嚐,於是我嚐到了美味……

離開她家的時候我想,惠君應該叫做“趣味姐”,名副其實。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017