注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

沙漠聽狼(原創)  

2014-06-30 20:28:00|  分类: 在美國 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

沙漠聽狼(原創) - mm - mandy的博客沙漠聽狼(原創) - mm - mandy的博客
 
沙漠聽狼(原創) - mm - mandy的博客沙漠聽狼(原創) - mm - mandy的博客  沙漠聽狼(原創) - mm - mandy的博客沙漠聽狼(原創) - mm - mandy的博客 
 

秋天,我來到月華沙漠的家。安頓好了,準備睡覺,突然月華來叫我們到她的房間去——聽狼叫。對著窗外一片月光,二里地以外的地方傳來Coyote(卡優迪,一種生活在北美洲的郊狼)嗚嗚的叫聲,我興奮了半天。

我問,為什麼我們房子這邊沒有浪叫(應該是狼叫,電腦不懂風情,就懂色情!)?

月華說,你房間窗口對著這一邊人口稍為稠密,不像我們那邊對著荒僻的大沙漠!唉mm你這麼喜歡狼,趕明兒讓你過過癮啊!

 

幾天以後,晚上,在大門外,公路旁,我們對著一望無邊的大沙漠,在野地乘涼,主人打開了三張涼床,我和月華、紫芝各睡一張,我家外子和月華外子羅先生坐在一旁,仰望著滿天星斗,想起月華去年給我發的短信說坐在這裡遠望夏夜長空的浪漫,什麼星啊,月啊,小飛機啊,空氣啊……啊真的,那種在心中迴盪良久的夢境竟然出現了!我深深呼吸著這難得的爽朗,快樂得嘶嘶作響,哦享受享受,享受人間夢一樣的地域、夢一樣的時刻……就在我深沉陶醉、漸入夢之佳境的時候,突然,有Coyote沙漠聽狼(原創) - mm - mandy的博客叫,嗚嗚地,是幾把嗓音的合唱,就在大約500米以外!哦,月華家鄰居的狗兒們也應聲汪汪高叫起來!聽著越來越近的狼嚎,我全身毛兒都豎了起來,但我強作鎮定,問大家:“如果這時候Coyote來到面前,你會做什麼?”

我和月華不約而同地說:扭頭就跑!

兩位L先生很man,他們不約而同地說:自衛反擊!

紫芝,紫芝,你呢?

我?我會脫下一隻鞋扔它!

我們說,你拿什麼鞋扔它啊?是酒店那種棉毛軟拖鞋嗎?

你是打狼呢,還是逗它玩啊?

我們哈哈大笑

笑歸笑,但是隨著那不懷好意的歌聲越來越近,我的心還是涼颼颼噗嗵嗵起來……我提議,咱,咱呀咱,咱還是不要在這乘涼了吧?

說著,我已經爬起來收拾涼床……

月華在後面一個勁兒說:不會的啦,不會的啦,mm有我們在你怕什麼呀?

我說,其實我怕什麼?才不怕,嘿,這世界上誰怕誰呀,哈?

說話間,我已經折好涼床——是啊,到美國玩,好多同學盯著呢,眼巴巴看著一團肥肉餵了狼,多丟人……

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017