注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

餸的顛覆(原創)  

2014-06-03 17:57:21|  分类: 兒子的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中國人活了千秋萬代,慢慢進化,慢慢演化的時代過去了,今日,一切都要與時俱進了;可能那些經過幾代人的漸變不會給人變的感覺,但是,讓我們這一代人親眼見證的那些變化,著實令人接應不暇。

餸,是廣東話,就是下飯的菜,包括一切葷素菜式。但是今天的孩子們都不吃飯,只是吃餸。我兒子就是這樣。

昨天吃飯,為了引導他吃點飯,我居然說,別光吃菜,吃點飯下下菜吧。說完連我自己也愣了。

兒子沒給我什麼反應,他聽見了沒有,我確實不必知道。老人在孩子的生活裡,話別多,一句就夠,他聽到了,該記的自然記著,不該記的再說也沒用,至於那些根本就沒有鑽進耳朵眼裡去的話,絕對是廢話,或者就是你說話不合時宜,人家心裡手裡正忙著別的事情,你自己不知趣,就別怨怪孩子。

這些道理,也是廢話。

昨天兒子倒是乖,也許真聽著了我的話,呼嚕呼嚕地扒了幾口飯,讓我特別高興,我真不明白,現在的孩子都是稻梁麥黍之軀,豈能僅以菜肉果腹?難為了他們那點養生信念。

一邊洗碗一邊想起了我剛說的那句話,嘿,還不錯!很經典嘛!哈哈什麼叫做“吃點飯下下菜”啊?哈!餸,不是菜,而是飯了!

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017