注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

人間四月雨(原創)  

2014-07-01 13:33:46|  分类: 散文小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人間四月雨(原創) - mm - mandy的博客

 今年春夏天的天氣很奇怪,一會兒陽光滿園,一忽兒又是烏雲密雨,轉瞬又雲散天開晴光耀眼……

想起美麗“人間四月天”。我一直認為林徽因說的這個四月天,肯定是陰曆的四月,也就是陽曆五月,我出生的那個時節。怪不得我喜歡下雨,還特別喜歡初夏的雨,那是我初到人間聽到的第一聲祝語,也是大自然送給小生命善意的警語,初夏的雨滴飽含愛意。

後來,一年年,一次次,越來越看下雨,那雨景,那雨滴……

是南方酷熱焗悶的氣候,令我特別渴望下雨,望向窗外的海,那雨前湧卷的雲,那雨前肆意的風,我的心便會像海燕一樣高呼:來吧,來吧,快來吧!

看著遠方那平底的淺灰色雨雲越來越近,看著海面白茫茫一片,看著小區的花園沉浸在雨海,看著第一層雨幕磅礴而至,來到窗前,當窗玻璃噹噹作響的時刻,心中唱盤的唱針便如約啟動,歌兒,如此歡樂!

打開一點窗,看一看窗外,雨中的樹兒草兒隨著雨點搖曳,隨著風聲高唱,嗚啦啦,哇哈哈~~~~瞬間,乾淨爽利極了,綠得艷麗,綠得水靈,綠得淚珠飛舞……

閃在海上,閃在天上,閃在園子裡了;雷聲隆隆,那麼地喜氣洋洋,它自信自己巨大氧艙會帶給人類無限多的正能量,它自信它是地球生物的聖者、福星和朋友。

大雨過後,雷電消停,趕緊打開窗子,放進大自然賜予的正能量,把人間的晦氣邪氣,熱氣濕氣統統地掃清……

哦初夏的風,初夏的雨,你是天賜的愛,你是人間的暖,你是我心中情詩一首,你是人間四月天!

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017