注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

自拍(原創)  

2014-07-14 12:22:04|  分类: 香港故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上禮拜,陪我弟弟和表弟到山頂凌霄閣拍照。他們在拍,我很無聊地走動,突然看到身旁有人舉著手機向著山頂方向拍照,哦,我擋住了她的鏡頭,於是我急速停步,嘴裡習慣地叨叨著sorry,一邊還在心裡奇怪,她怎麼選這個方向拍啊?

自拍(原創) - mm - mandy的博客

 人家移開手機,沖我笑笑:自拍呢。

哦,是個漂亮女孩。我下意識看看她手機對著的方向,的確是沒人在那邊呼應她,於是我自己也笑了。

也許是在電視台工作的習慣。每次拍外景的時候,作為幕後人員,我必須隨時留意兩位攝影師和導演他們手中的大小攝影機,他們隨時隨地捕捉到“料“,舉機就拍,我得隨時隨地逃離鏡頭,並且迅速後退,以配合他們鏡頭的移動……這種專業習慣令我即便是低頭行走也有”走進鏡頭“的感覺,我會迅速彈開……

今天在山頂,第一次遇到這麼多自拍客,一方面很知道了國人心理新動靜,一方面笑自己閉關自守孤陋寡聞,並且學會了看到有人舉機拍照的時候,看看對面,確認那裡真的沒有一排人,幾個人,兩個人或者一個人,甚至,沒有一個鳥……

哈,今天又有機會與時俱進了,那麼一點,挺高興,外面世界,確實比家裡精彩。

                                               自拍(原創) - mm - mandy的博客
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017