注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

要看球(原創)  

2014-07-16 14:14:16|  分类: 兒子的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年夏天,天真熱。

713日星期日凌晨三點,是世界杯的季軍賽,巴西對荷蘭。我們家看不到這場比賽,兒子晚上出門上同學李小胖家看比賽,我問他,明天還上班嗎?他說上,還挺忙。

於是我睡覺。

714日星期一凌晨三點,是世界杯的決賽,德國對阿根廷。晚上,兒子依然上李小胖同學家看比賽,我問他,明天還上班嗎?他說上。

於是我睡覺。

下午六點多,兒子搖搖晃晃下班回家說,媽媽,請把冰箱裡面的生菜雞柳熱給我吃,不要加油和鹽。

我說那是三天前做的,不能吃了,我做點別的給你吧。他想了一下,擺擺手,堅定地指指冰箱。

於是我照辦。端給他的時候,他斜倒在沙發上說,我太累了。

晚上,還不到九點,他就睡了,一直睡到第二天七點。世界杯結束了,六十多場神奇的戰事,一個個絕妙的回憶又可以供這個世界享用四年!啊,從六月到七月,經歷了多少個振奮的不眠之夜,而白天困得昏沉迷糊、累得痛不欲生的瀕死的代價,值了!

世界杯的硝煙正在散去,世界杯的悲歡還在延續,世界杯的日子漸行漸遠,世界杯的情懷在身體裡……

嘿,世界杯!嘿,男人!

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017