注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

涓滴不漏慳儉姐(原創)  

2014-07-02 18:27:55|  分类: 萌小說 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

閻燕,就是我說的慳儉姐。

想不到在外面屋村里,還有這麼節省的師奶。服了。

那天,我們各自拿了自己做的小點心和拿手小菜,到她們家小聚。參觀她們家陽台上的大水族箱是個重頭戲,想不到在這麼高的室外可以建造這麼漂亮的水族箱,陽光照射下,整個水族箱發出藍寶石的瑩光,裡面的魚兒柔曼飄逸地閃動著鱗片,讓我們看了好久還捨不得離開……

閻燕的單位同樣是我家的座向、我家的面積,因為樓層高,採光好,裝修得富麗堂皇,就像進了宮殿的感覺。她家老公是某工業行業協會的會長,自己也開著幾家公司,日子富裕,閻燕早不工作了,兒子在加拿大讀大學,女兒還在香港讀高中,家裡沒有請菲傭,閻燕親自打理家務,看起來井井有條,水晶玻璃的大茶几上兩個水晶果盤裡盛滿了各色時令鮮果,香熏油散發著純粹而細膩的芬芳。

我們聚會有個規矩,各人帶來的食物都是打開就能吃的,只有主人家的食物可以蒸煮焗炒,也可以煲湯。所以我們都沒有進廚房,但是我看到廚房水龍頭下有個瓶子在接水。在洗手間我也看到花灑下面有個水桶在接水,水很小,一滴一滴地……

終於忍不住問她幹嘛這麼接水啊?

閻燕說,你知道這樣接水,水錶是不會走的,省錢唄。

啊?你伺候這麼大的水族箱,每天得多少水?這是能節省得下來的嗎?

就是因為這個我才接水呀。

哦,真想不到,記得不久前我在銀行碰到她,她正在給兒子匯錢,她說,加拿大規定,一次匯壹萬元加幣要打稅,所以我每回只匯九千九百元……

我心算,那就是五六萬港幣呢。

哦,我明白了,無論家裡多麼有錢,無論過著什麼樣的日子,慳儉,永遠是家庭主婦心裡終極的平衡點;節省,雖然省不了幾個錢,但這是家庭機器的一部分,因此讓人心安理得。

 

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017