注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

港人 . 菜(原創)  

2014-08-08 09:41:41|  分类: 香港故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一周前,八月一日起港府正式實施《食物內除害劑殘餘規例》,就500多種食品內的360種殘餘除害劑制訂下了超過7000項限量標準。凡進口、製造或售賣不符規例的食物即屬違法,違法者最高罰款50,000元及監禁六個月。

新例下,內地入口菜須檢驗約80種農藥含量,因內地的菠菜、芥菜、青豆角及白豆角殘餘農藥多次超標,已由內地自行暫停進入香港。

想想上述四款蔬菜,其中的芥菜為外子所愛,青豆角和菠菜為兒子所愛,我想自己還是得小心為好。作為小市民,只有不再買就是了。

但是我聽說內地的芥蘭、豆芽和西洋菜所含“除害劑殘餘”更甚,於是便不買。偶爾還會聽到外子詢問他喜愛的芥蘭,兒子也會久不久提一下他喜愛的西洋菜湯和炒豆芽,見我搖頭,他們便無奈,但是他們在外面吃飯,會不會點這些我說過的“禁菜”便不知道了。總不能列個“禁菜”名單貼在大門上,也不必早晚請示匯報吧。

飯桌上的毒菜,是中國人的大忌諱,為什麼這麼多年都做不好呢?是不是非要習大大出面大吼一聲“你們把製造、販賣毒菜的人,都給我當老虎斃了!”才行嗎?

說到這,倒真想辛苦習大大一回,出來吼一嗓子了。

唉……

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017