注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

追(原創)  

2014-08-09 16:46:09|  分类: 有感而發 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活一生,追一輩子。

 

出生的時候我很小很小,爸爸說我像隻小老鼠,雖然足月,卻只有四磅,大概是三斤多。按現在的標準,我是不合格的,必須進保溫箱觀察些日子。我小,但是見風就長,追個子追得不錯,到幼兒園畢業的時候已經成為全班最高的女孩子了。

上小學,上中學,都只是做一件事,按照教學大綱追學習進度。

文革了,追隨偉大領袖幹革命。

下鄉了,有人追著入黨,有人追著上學,有人追著回城,沒條件入黨上學回城的,就盡量多吃,起碼讓身體追上營養……

回城了,追求一個工作,追求一段婚姻,追生一個孩子,常常追巴士,追進修課程,追職稱,追工資……

下崗了,追補貼,追待遇,追保障……

後來的日子,有人追殺老公的情婦,有人不惜工本拉皮抽脂隆鼻削骨,打透明質酸胎盤素甚至人類胚胎幹細胞,以追回自己的青春,而更多人是在追著季節拍照,追著好天氣晾曬衣物,追著美國的朋友買各類健康營養品……

死了,有人追思自己嗎?沒有啊?

哦,有,兒子終於追認自己是好媽媽。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017