注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

打嗝的寶寶(原創)  

2014-09-23 19:58:28|  分类: 香港故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坐村巴往市區走。村巴裡坐滿了人,大家都在聊天,看手機,看窗外風景……

突然我聽到一聲聲刺耳的打嗝聲,咯,咯,咯……我回頭找,看到一位年輕母親腿上坐著的寶寶,打嗝的,正是這個寶寶。他小臉紅紅,無可奈何地咯,咯,咯……每打一下還被迫抬頭挺胸,咯,咯,咯……年輕母親一點辦法也沒有,只能低頭輕輕撫摸寶寶的鎖骨……

我不時看看他們母子倆,咯,咯,咯……這時候我發現車裡面靜下來了,人們停止了聊天,看手機和欣賞風景,全都把注意力放到母子倆身上,大家雖然都默不作聲,但是感受到一種關注,一種企盼,希望寶寶打嗝的聲音早些停止,因為,那種噎扼的感覺,儘管是在折磨一個小小的寶寶,但它還是讓全車人難受。

下車前不久,寶寶停止了打嗝,下車的時候,每個經過寶寶的人,都關注地看寶寶一眼,寶寶的媽媽有些難為情……

從頭到尾,沒有人說一句話,但我卻看到了那麼多關注的眼神,我相信只要需要,大家都會伸出援手……我為自己生活在這樣的大家庭欣慰。

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017