注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

說,還是寫(原創)  

2014-09-24 17:29:26|  分类: 我的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

問我這幾年怎麼突然那麼愛敲鍵盤?

我回想自己原本很愛說,從小,都愛說,出了名的鬧;可是這些年發現,隨著在港工作越來越忙,沒時間跟朋友聚會,於是,朋友便越來越少,最後,只剩下家裡大小倆男人。可是他們倆不愛聽我說,兒子對我說“別煩”,外子對我說“別吵”……於是我把一肚子又煩又吵的話敲了下來。

幸虧,這世上還真有不嫌我煩的閒人,還讚我有幾篇寫得不錯,於是越發得意,寫將起來……

奇怪的是,越是寫,越發現寫比說容易表達意思;更奇怪的是,越是寫,越發現自己不能說了,一說話就喉嚨發梗聲音沙啞,一檢查,說我患了甲狀腺結節……

真是奇了怪了,假如我不寫繼續說呢?不說了,反而出狀況了!難道又是老天安排?既然如此,那就交給天。

所以,當你還能說的時候,便可以不必寫,因為你一旦寫開,便沒心思、甚至沒辦法說了。

我不可救藥。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017