注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

你怎麼用手?(原創)  

2014-09-24 17:42:23|  分类: 我的家人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在開放式廚房弄菜,外子突然走過來大叫:你怎麼用手?

我正在從切開兩半的苦瓜裡面摳瓜瓤裡面的籽兒,拇指的寬度正好摳在瓜肉裡,每次我都懶得找匙羹,就直接用手摳,習慣了。

怎麼啦你?大驚小怪的,我一直都是這樣摳啊!你怎麼啦?

我看著外子的表情,很是不安。

他說,我想起一篇小說,說一個主婦離奇暴斃在家,法醫從她的指甲裡面發現了很多東西,從而判斷她死前做過什麼,去過哪裡,連起來,是一個完整的故事。

我忍不住大笑。

外子很悲戚地皺眉。

我更大聲地笑,哈哈哈,我要是死了,法醫只知道我死前摳過苦瓜,哈哈哈……

 

一天以後,外子說,用手摳,是壞習慣,你下次要用匙羹。

這次我不笑了,被人注意到這不愛護手指的舉止,已經足夠感動我,還提出來要我改,我更是感動——我應該把自己當女人(假如再優雅點,溫柔點,自愛點,嬌媚百態點哈哈),男人便不會心疼。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017