注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

鞋,怎麼脫的?(原創)  

2014-10-04 11:08:12|  分类: 我的家人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

問你,上床睡覺,鞋子怎麼擺?

你會說還用問嗎?頭朝外嘛!對呀,這是天經地義的呀!但是我家外子,卻是格色,他從來都是頭朝里不說,還要歪歪斜斜擺不整齊。說了三十年也沒改。我常常想看看他是怎麼上床的,可是卻真沒機會注意到那一瞬間。

我想,假如這三十年裡頭有一次給我逮著,然後訓練一下,可能就不至於今天還是這樣。

看著很有動感的那兩隻鞋,我想像著外子是怎麼上床的,他一定是爬上去的——只有小孩子,才會爬上床去,然後吊在腳上的鞋便東一隻西一隻掉在床前,很有動感的樣子。而稍微長大一點的孩子,就會坐在床沿脫鞋,也會擺整齊了。

看著吧,總有一天給我逮著他,大喝一聲:鞋,怎麼脫的?重來!

訓練不分老少,誰讓你到老了都不改。

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017