注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

上車吧(原創)  

2014-10-06 13:57:22|  分类: 往事如昨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期天不上班,兒子也不上幼兒園,我答應他到一塊到花園酒店的大堂買點心。

我們從農林東路往北,準備在三育路往西,到農林下路搭公共汽車到環市路。農林東路車不多,便道很窄,我和兒子不時走在馬路上……我們倆說什麼呢,很熱鬧地說著;突然我覺得有輛車子在我身後慢慢地開,我回頭看一眼,哦真的是輛小轎車,於是我拉著兒子走上便道,但是那輛車還是緩慢地開,我忍不住回頭看一眼,司機帶著墨鏡,我疑惑地望著他,他把一隻手伸出車窗招呼我:上來吧。

我走過去看,哈,原來是一個朋友,是我採訪認識的一位年輕的國企老總。於是我們上車。我也沒問人家這是要去哪,就把我們送到目的地了。

這個生活裡的小片段,早已被歲月煙塵嚴實封閉起來,這類小故事從來不被自己當一回事,可是今天,它是怎麼冒出來的?也許是那壓抑不住的虛榮,那掩飾不住的竊喜,已經浸入血液,三十多年來,一直在身體裡流淌……

當年的我不算靚女,但是健康活潑,身材也好,儘管當了媽媽,還是很受男士青睞,也讓我們這類女孩在生活工作上得到很多便利。

往事,給我自信,給我歡樂,任何時候想起來,也會扑哧一笑……

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017