注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

不刷牙不會死的(原創)  

2014-10-09 22:40:36|  分类: 我的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每家,都有一些屬於自己這個家的特定語言,我們家那句就叫做“不刷牙不會死的”,剛好七個字,哈七言詩。

故事開頭是這樣的。因為我小時候喜歡吃糖又不好好刷牙,於是從小牙就不好,這輩子被牙病折磨,有了兒子以後,我發誓不能讓兒子像我一樣,於是每天晚上我一定要督促兒子刷牙,那時候兒子上中學,每晚臨睡覺前我就會敲他房間的門叫他刷牙,有一天晚上,我不知道外子剛剛睡著,聽到我的敲門聲,他醒了,很不高興嘟囔:不刷牙不會死的!

當時我很生氣,我管兒子呢你這是什麼意思嘛!而且,這是什麼話嘛,不刷牙不會死的,什麼話!

後來我不氣了,理解外子因失眠很重視睡覺的機會,在他看來,不刷牙不會死,而不睡覺比死還難受。

打那以後,晚上我再也不督促兒子刷牙了;的確,不刷牙不會死的,生活中,真的還有很多很多事情比不刷牙還容易死呢。

後來,兒子就趁機常常地不刷牙就睡了,但是後來我發現,他的牙很好,基本沒什麼爛牙,不像我,像他爸。

所以,當初的緊張,太多餘。

漸漸,我把“不刷牙不會死”的句式引申到很多事情上面去,每當我想通一件事,尤其是說服自己懶得有理的時候,便就會快樂地說:啊原來xxx不會死。外子聽了看看我,咧咧嘴。

慢慢地,越來越徹底通透了,漸漸有點虛無起來了,覺得人間瑣事,真沒哪樣是非做不可的。我檢討到過去的我有強迫症,總是給自己訂立很多要做到、要做好的事情,不喜歡拖拉,不喜歡留手尾,所以老是在忙碌,老是不滿意,不快樂……

現在,一想到“不刷牙不會死的”,心裡就很輕鬆,真的該記住,不刷牙不會死的。

呵呵。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017