注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

愛自己課堂(原創)  

2015-01-24 10:43:00|  分类: 告訴自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近來有個溫碧泉廣告,廣告詞是——熱愛生活,熱愛自己。

熱愛,熱愛,在我們詞彙裡,熱愛,只給過一個人,就是——偉大領袖;但是今天,熱愛,也可以給——自己?!

真的,可以熱愛自己,對我們這代人來說,這真謂語賓語搭配的大顛覆。

啊,熱愛自己!愛自己,已經很讓人感動,而熱愛自己,我心裡已經感動出淚花了!於是慢慢琢磨這個“熱愛自己”,卻怎麼也無法進入角色,還是退一步從“愛自己”琢磨,等明白了“愛”再琢磨“熱愛”吧。

愛自己,第一課,找著自己,從市場、從廚房、從洗衣機旁、從客廳把自己拽出來,暫且放下手裡的貓屎髒活,甩甩臭汗,喘喘定,說,怎麼愛自己!

哈哈,好難啊,我還有很多活呢,你自己去想吧不關我事兒啊!

——不行,非說不可!

好,那我幹完活抹點護手霜好啦。

——不夠,再說!

那我,那我……真難說啊!

——不像話啊,你,你為什麼不可以放放假,為什麼不給自己買瓶骨膠原,為什麼不給自己買身漂亮衣裳?為什麼不根據自己身體需要煲個湯靚?為什麼不讓自己去按摩一下,去跟自己的朋友聚會,甚至去旅遊,為什麼不可以……

好啦,耳朵好累,讓我想一下,第一課到此為止吧……

——唉,愛自己都這麼難,別提熱愛啦。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017