注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

腦子幹嘛用的?(原創)  

2015-01-26 08:30:42|  分类: 有感而發 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

被問:你腦子怎麼記得那麼多事兒啊?

我看看對方問:你怎麼投資賺這麼多啊?

哈哈哈,誰也答不出來了。

是啊,腦子是幹嘛用的?哦哦,每個人都用法不一樣哦。但是知人知面不知心,更不知腦啊,據說一個正常人的一生,只需要使用大腦的百分之三,而所稱“天才”的大腦也只需要使用五六%。那麼還有那麼多富裕的腦力腦汁,隨便你做什麼都可以呀。

我想,一個人一生能夠做的事情很有限,但是用腦,只要你用快一點,潛力無限啊——試想,一個人可以安安靜靜坐在那一動不動,甚至閉著眼睛,而腦子卻可以飛快轉動……你這一生,愛用多少腦子也不會干擾別人的生活,哪怕你覬覦財色名權,哪怕你入夢境上青雲,只要只要行為規範,你愛用腦子幹嘛就乾嘛唄……只怕辛辛苦苦使了一輩子勁,腦子才使用了百分之一二呢。

我看,人這輩子大抵就是用腦讀書,用腦找工作,用腦工作,用腦防人,用腦追求對象,用腦升職,用腦整人踩人害人,用腦對付另一半,用腦投資發點小財,用腦跟孩子置氣,用腦探討長生不老之道,用腦安撫自己平凡人生卻不平凡的心態……行了,一輩子沒有貪污枉法,沒有作姦犯科,最多是業餘時間信口雌黃呀,新聞八卦呀,家長里短呀……那些無需用錢也無需用腦的廉價消費,讓自己快快樂樂走完一生,人殘而走,留下一個尚幾乎完好的大腦,卻可惜想捐贈也沒人領情了,因為人家也用不完。

 

好損啊。

還是自己關心的事吧。的確像朋友所說,我的腦子時時刻刻在轉,幾乎不停。過去多思也多嘴,後來發現這不行,於是多思多寫,這樣大家都好過些。只是原本想寫完了以後喘口氣,換個活法,可是卻怎麼也寫不完了……

腦子究竟怎麼可以記得那麼多以前的事兒?我想,正是因為老了,無法進入當下的精彩,所以舊日時光便從顯影水中清晰起來,翻騰起腦海中殘留的往事片段,再撒上些理想、完整、色彩和驕傲的胡椒面,哪能不比眼下精彩?

但是,會不會有一天,眼下也出現了精彩,我便放棄回憶,也放鬆千千萬萬曾經為我緊張工作大腦細胞?

那,是福?

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017