注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

心小,小女人(原創)  

2015-01-27 12:49:02|  分类: 告訴自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我有個女性友人NY,廣州空軍部隊的高幹子弟,長得慵懶優雅,美得令男人女人都想多看兩眼。

後來她父親出事了,我才知道原來她父親官做得很大,連林彪也很重視,因此林彪事件牽連了他。當然後來查不出什麼要命的問題,放出來人也老了。NY一點幹部子弟的傲氣都沒有,是不是因為父親受牽連家境劇變而變成小女人呢?認識她的時候,她已經很小女人了,所以無法證實。那時追求她的人很多,但她最後嫁了個普通的幹部子弟H

那時候每次看到NY,好像多數都在低頭打毛線,鉤手袋,要不就是剪衣服樣子,家裡有保姆,打掃拖地買菜做飯的事倒不需要她做。

老公不太爭氣,志高氣大的,卻一輩子沒混出什麼來,NY從來不過問老公的事情,更不會為老公的事急皮怪臉生氣上火,她總是淡淡的,緩緩的,柔柔的……從軍隊的小賣部退休下來後,回到家裡,老公前年生病走了,而NY仍然心平氣和,優柔淡雅。

我們去看她,有人不識趣問起她老公,NY淡淡說“走了”,兩個字。這不是廢話嗎?但是不識趣的人便無從下嘴再探問什麼了。

NY給我們看女兒女婿在外國的照片,還有兩個可愛的小外孫。我們問,你不去那兒陪女兒孫子嗎?NY說,不習慣……

 

NY的話,從來很簡單,NY的生活似乎很單調,但是NY平靜如水的面容一直很打動我,對比當年我這不安分的女孩,口若懸河,揮汗如雨,上竄下跳,還覺得自己為家立功了,心大了,不平和了,不平靜了,浮躁了,想做管理階層,結果人家不通過,連自己都管不住,當然也沒管住孩子,沒管住老公……

假如時光倒流,我願做NY那樣心不大、卻是淡淡的,緩緩的,柔柔的——小女人。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017