注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

給媽媽斟杯水(原創)  

2015-01-31 14:02:03|  分类: 我的家人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

媽媽病了,喊弟弟:KK

KK馬上顛顛地進來:媽媽?

媽媽說:給媽媽斟杯水。

KK:哦,顛顛地跑出去,過了一會又顛顛地跑進來:媽媽,哪個杯子是你的?

媽媽有氣無力地:毛主席語錄那個。

KK聽了:哦,顛顛地跑出去,過了一會又顛顛地跑進來:媽媽,是“下定決心”還是“領導我們事業的核心力量”?

媽媽用盡力氣說:是領導我們事業的核心力量。

KK聽了:哦,顛顛地跑出去,過了一會又顛顛地跑進來:媽媽,要喝冷的還是熱的?

媽媽幾乎用盡生命最後的力氣說:不冷不熱。KK聽了:哦,顛顛地跑出去,過了一會終於小心翼翼捧著一杯水進來:媽媽。

媽媽吃力地坐起來,慢慢喝下這來之不易的水,仰頭看看兒子,兒子滿眼關切,還有幼稚,唉,生氣也沒有力氣了,突然扑哧一聲笑了:唉,兒子,我兒哦。

……

KK,是我的弟弟,這是當年KK為媽媽取水的往事。後來媽媽才告訴我的。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017