注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

南方的水果(原創)  

2015-02-25 22:16:36|  分类: 我的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

剛從北京來到廣東的時候,馬上接觸到南方的水果。開頭的感覺,心裡不止是討厭,而是恐懼。瞧那荔枝、龍眼、黃皮、菠蘿蜜、芒果、木瓜、番石榴、榴蓮……看起來模樣倒是誘人,可是味道嘛,要麽甜膩齁人,要麽臭氣熏天,全都讓我敬而遠之,我愛吃的始終是北方的蘋果香蕉橘子杏子梨……

不知道過了多少年,漸漸地,我無一掛漏地全盤接受了南方的水果,是啊,畢竟是五十多年了啊。

今天,我心生感激,感激南方奇特的水果,它們成了我的神丹妙藥——

番石榴,讓我的胰腺炎逐步好轉,是青木瓜解決得了我多年困惑的高尿酸症。

今天我感激,南方的水果。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017