注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

淺草沒馬蹄(原創)  

2015-02-26 22:48:14|  分类: 我的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不久前外子說了一句話:幸福就是剛好。我知道他是指我對待他們父子倆的做法。幸福就是剛好,哈哈我笑。

這些日子外子不在身邊,我靜了下來,“幸福就是剛好“這話竟是振聾發聵,在我在心裡不停滾動著。剛好,就是一把刻度尺上某一分某一寸處準確的記號,剛好,只有一處……隨時隨刻用“剛好”比對比對,便可學到很多東西。

其實儒家理論的基礎就是中庸,就是不偏不倚,指的也是拿捏分寸,做到剛好;我這人習慣膏粱厚味,濃墨重彩,鑼鼓喧天,習慣把心得傳給別人,習慣為人包辦代替……失了分寸,便壞了事情。

想起白居易那句很富哲理的著名詩句“淺草才能沒馬蹄”便很有趣,我們鬧來鬧去,不就為了“沒馬蹄”嗎?淺草,剛好,便足矣。

好吧,兒子,還有你,等著我。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017