注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

襖雞(原創)  

2015-02-26 23:12:53|  分类: 北京生活小景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我三四歲的時候,爸爸住在頤和園的雲松巢別墅養病,媽媽不停地生小弟弟,沒人帶我,於是我就常常跟著爸爸。

一天,雲松巢來了幾位朋友,是朝鮮的叔叔阿姨,他們身邊有個小男孩,讓我高興死了,跑去跟他玩,跟他說了很多小朋友很友誼的話,我還告訴他這個是狗尾巴草。

他說:襖雞。

我說你看大雁排隊。

他說:襖雞。

我說什麼叫做襖雞?

他說:襖雞。

怎麼什麼都是襖雞?

他說:襖雞。

我終於明白了,原來我是對牛彈琴呢,於是不說話,只跟他一起玩,看來他也很喜歡跟哦哦一起玩,於是我們一直玩到大人把他帶走。

我問爸爸,什麼是襖雞?

爸爸歪著頭說:襖雞?

我說嗯。

爸爸又問:襖雞?

我笑起來說,爸爸我不想知道了,以後我再也不想知道了。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017